DISTRIBUTEUR EXCLUSIF RED OCTOPUS PACA


produits d'entretien pour Motos et Autos

LES VERTUES DE LA CIRE DE CARNAUBA ET DE L HUILE DE RICIN

C'est quoi la cire de Carnauba

La cire de Carnauba est sécrétée par des feuilles d'un palmier rare et sauvage originaire du Brésil, le Copernicia prunifera.

Ses vertues

Cette cire naturelle est particulièrement dure est dense et a un fort pouvoir filmogène.

On la retrouve dans différents domaines (cosmétique, alimentaire, automobile etc.) pour toutes ses propriétés fortement appréciées, entre autres :

  • Apporte une brillance extrême (c'est la seule cire naturelle à apporter autant de brillance)
  • Régénère la surface traitée
  • Haut pouvoir filmogène (film protecteur avec haute résistance et longue tenue)
  • Haut pouvoir de résistance à la chaleur (point de fusion élevé)
  • Dureté très élevée (anti-micro rayure - protège des frotements)
  • Quasiment insoluble dans l'eau (effet déperlant - longue durée)

Huile de ricin

Huile de ricin est une huile végétale extraite des graines de ricin (arbrisseau tropical)

Ses vertues

L'huile de ricin se retrouve aussi dans différents domaines (cosmétiques etc.), autrefois d'ailleurs, nos "pères" l'ont utilisé dans les moteurs de leur "motocyclette" pour leur donner de la "pèche" !

Elle est souvent utilisée pour la protection des moteurs de bateau pour son fort pouvoir de protection de l'agression du sel.

Après avoir été modifiée, l'huile de ricin a de nombreuses propriétés, entre autres :

  • Excellent lubrifiant (elle s'imprègne par sa grande fluidité dans toute les porosités de la surface traitée
  • Très bonne tenue à haute température et une onctuosité exceptionnelle
  • Dépôt d'un film lisse et protecteur (anti-oxydant et protège des agressions de son environnement )
  • fonction nourrissante.

Menu

Partager